La segunda jornada del Curso de Cata, Análisis y Valoración de los Vinos de Cigales que se está desarrollando esta semana en el Consejo Regulador, contó con la colaboración de los reconocidos sumilleres de la Asociación madrileña, Custodio López Zamarra y Javier Gila.
Durante la clase, introdujeron de una forma amena y llena de anécdotas y ejemplos instructivos cómo debe ser el tratamiento, manejo y servicio del vino. La clase también estuvo protagonizada por la cata de una selección de vinos rosados y tintos de Cigales, dando su percepción de los mismos y cambiando pareceres con los alumnos presentes.
Pascual Herrera García, presidente de la D.O. Cigales, inauguró el lunes el curso señalando cuáles son las técnicas de análisis sensorial, valoraciones y medidas. Mañana las clases se centraran en las valoraciones de calidad y en las valoraciones en los concursos de vino, impartidas por Agueda del Val Ubierna, Directora Técnico del CRDO Cigales y Mª Carmen Rodríguez Galván, juez internacional de cata.
El jueves para finalizar el curso se realizarán ejercicios prácticos y cata de distintos vinos nacionales e internacionales, dirigidos por Pascual Herrera.