La Diputación Provincial de Valladolid acoge mañana 15 de mayo la presentación de la IV Edición de los Premios Calidad Cigales y las III Jornadas Gastronómicas de “Tapas y Rosados” Artemio Domínguez González, Diputado del Area de Igualdad de Oportunidades y Cultura, D. Javier Caballero Barrigón Alcalde de Cigales, el Presidente de la D.O. Cigales D. Pascual Herrera y el Presidente de la Asociación de Hosteleros de Cigales D. Juan José Casado Álvarez presentaron los actos que tendrán lugar los días 18 y 19 de mayo en Cigales.
El 19 de mayo el Consejo Regulador de la D.O. Cigales organiza la IV Edición de sus Premios Calidad Cigales donde se hará entrega de los premios al mejor vino rosado, tinto joven con menos de 12 meses en barrica y tinto crianza con más de 12 meses en barrica del año, además se premiará la mejor viticultor y una distinción especial por la promoción de los vinos de la D.O. Cigales.
La valoración de los 30 vinos finalistas, 10 por categoría se realizará a través de una cata a ciegas de diferentes enólogos que puntuarán los vinos finalistas de esta edición, antes del a entrga de los galardones el Ayuntamiento de Cigales ha organizado una Gala de Magia y humor.com mientras se valoran las puntuaciones de los vinos.
La Actuación comenzará a las 12:30 h. siendo un espectáculo gratuito para todas aquellas personas que quieran acercarse a verlo y posteriormente asistir a la entrega de los Premios Calidad 2013.
– Oscar Escalante (Magia)
– Arte Nativ (Coro)
– Max Verdie (Mentalista)
– Martin Luna (Cómico)
– Asun Serra (Monologuista)
Paralelamente los días 18 y 19 de mayo la Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organizan las III Jornadas Gastronómicas “De Tapas y Rosados” en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales, Diputación de Valladolid y el Consejo Regulador de la D.O. Cigales.
Los 9 establecimientos de la localidad participantes ofrecerán un perfecto maridaje de sus tapas con los vinos Rosados de la D.O. Cigales combinando desde lo más tradicional hasta el diseño de vanguardia, un año más la Asociación de Hosteleros y la Ofician de Turismo llevan a cabo esta jornada coincidiendo con la celebración el mismo fin de semana de los Premios Calidad organizados por la D.O. Cigales.
El precio de la Tapa + Rosado será de 2,50 €
– Mesón Cigales: “Gazpacho de Carabinero”
(Gazpacho elaborado con pimiento verde, ajo, pan, cebolla aceite y carabinero)
– Las Barricas: ¡¡Splash!! Gambas a la salsa
(Gamba en su tempura y crujiente de cornflakes, piña natural y salsa rosa con reducción de cava)
– Cervecería Zocha: “Esparrago crujiente de kikos”
(Espárrago agridulce relleno con teja de queso)
– El Atrio: “Costillas agridulces”
(Costillas de cerdo con salsa agridulce)
– Cafetería El Moral: “A otro rollo”
(Jamón y queso con espárrago triguero, patatas fritas y jamón serrano)
– Restaurante La Cuesta “Mini Moruno”
(Pincho moruno con salsa barbacoa, pimientos asados y patatas fritas)
– Bar la Uno: “Maridaje de Kris”
(Crema de morcillas con gulas al ajillo y gambas)
– Bar Menfis: “Bacalao al Horno”
(Bacalao al horno con verduras y patatas)
– Restaurante A los Toros: “Cazuelita de chipirones”
(Cazuelita de chipirones en su tinta)