La Denominación de Origen Cigales ya huele a vino, las bodegas ya están en pleno proceso de elaboración, incluso algún depósito ya tiene sus rosados a punto de salir al mercado y sus aromas nos auguran una buena cosecha. Finalmente, la vendimia ha finalizado en Cigales con una ligera subida de la producción, de los 8.1 millones de kilos de uva de 2012, en 2013 se han alcanzado los 8.2 millones.
Esta campaña se ha caracterizado por el retraso de su inicio de 25 días comparándolo con cosechas anteriores y ha tenido una duración de un mes. La vendimia comenzó el 4 de octubre en Fuensaldaña y ha concluido el 4 de noviembre en la misma localidad.
Tanto viticultores como bodegueros se han esmerado en la selección de los racimos en campo y se calcula que al menos un 7%, se haya quedado sin vendimiar, asegurando la entrada de uva sana en los lagares. Un gran trabajo de equipo que augura una gran cosecha que completará el esmerado cuidado y profesionalidad de los enólogos de las bodegas acogidas a la D.O. Cigales.