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Bacchus de Oro para Museum Reserva y Plata para Sinforiano Reserva

Los tintos de Cigales vuelven a estar de enhorabuena. La última edición de los premios Bachhus han reconocido la calidad de dos tintos Reseva con Denominación de Origen Cigales.

La nueva añada de Museum Reserva, la de 2009, ha obtenido un Bachhus de Oro, mientras que Sinforiano Reserva 2008 ha conseguido un Bachhus de plata. Una gran noticia que vuelve a resaltar la relevancia de los tintos de Cigales, que siguen sumando premios en los distintos certámentes internacionales.

La ficha de cata de Museum Reserva 2009:

 botella museum- cigales100 % Tinta del País. 24 meses de barrica nueva francesa, con frecuentes trasiegos y rellenos, condiciones óptimas de higiene, temperatura y humedad, sin trepidaciones, en silencio, dotan a este vino de una complejidad, redondez y armonía que lo hacen diferente. Tras el embotellado, el vino ha reposado en nuestros botelleros un mínimo de 12 meses, con temperatura y humedad controladas hasta el momento de su etiquetado. NOTAS DE CATA Vista: color rojo rubí con destello de grana oscuro. Nariz: Delicado perfume de caracter tostado y especiado, aparecen notas de regaliz, frutas rojas y frutas del bosque, y en un segundo plano se aprecien matices balsámicos y minerales. Todas ellas se ensamblan en un perfecto punto de madurez que le dotan de una gran complejidad. Boca: Delicado, sutil y elegante en su entrada en boca, de amplio recorrido por el paladar, con taninos redondos, volumen y cremosidad. Su paso por boca es sedoso y muy expresivo, con un final muy largo”.

La descripción de Sinforiano Reserva:

Sinforiano reserva- Cigales“Este 100 % Tempranillo es la expresión de máxima calidad. Cada año se asume un importante desafío “crear lo mejor que esa cosecha pueda ofrecer”; si la calidad no es la adecuada, Sinforiano Reserva no se elabora. La uva utilizada en éste vino se selecciona cuidadosamente entre los mejores viñedos centenarios, propiedad de la familia Vaquero, y se envejece en barricas nuevas de roble francés y americano durante al menos 16 meses, permaneciendo, además, en botella un mínimo de dos años antes de su salida al mercado. Intenso color rojo picota con tonos violáceos en capa fina. La nariz es muy persistente con tonos de fruta roja y negra madura (mora, zarzamora y ciruela intensa) entremezclados con una madera franca y elegante, matizada con especiados. La boca conjuga la melosidad del tanino maduro con la estructura polifenólica del tempranillo. Amplio y potente con una excelente armonía entre fruta y madera y un largo y complejo final”

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