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Cata perfecta entre Cigales y Carne de Cervera en el Club Selección Palencia

InicioLa Denominación de Origen Cigales disfrutó ayer de la última actividad de marzo organizada por Club Selección Palencia, Gastrobar Tierra de Sabor, denominada “Jueves de Catas”. En esta ocasión, los vinos de la D.O. Cigales estuvieron perfectamente acompañados por la Marca de Garantía palentina Carne de Cervera. Un atractivo maridaje que fue todo un éxito, completado el aforo del Club Selección de Palencia hasta Raúl Escuderoalcanzar las 50 plazas.

El gerente de la D.O. Cigales, Raúl Escudero, introdujo la cata con una pequeña presentación de la zona vitivinícola y sus valores. Previamente, Rosa Villamediana, técnico de la Carne de Cervera, presentó las virtudes y características de esta Marca de Garantía palentina.

Carne de Cervera

Virtudes que maridaron muy bien con los vinos de las Bodegas Hijos de Félix Salas, Frutos Villar y Alfredo Santamaría. Inés Salas, de Hijos de Félix Salas comenzó la cata con Viña Picota rosado 2014. Carlos León, de Frutos Villar continúo con Calderona rosado 2014, finalizando Pablo Santamaría, deViña Picota Alfredo Santamaría con el rosado Pago el Cordonero 2014.

Los tintos fueron la gran sorpresa de la noche. Hijos Félix Salas inauguró la cata, de manos de su enóloga, con el joven de 2013 Félix Salas. Pablo Santamaría nos descubrió los secretos de su crianza Alfredo Santamaría y finalizamos con la presentación de Calderona Crianza, con Carlos León.

Calderona rosadoAlfredo Santamaría Crianza

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