- El Consejo Regulador nombró al primer primer embajador de la Denominación de Origen Cigales y sus vinos, distinción que recayó en Emilio Martín, de Suite 22.
- La cata-casino y la tradicional cata popular previas al pisado de la uva causaron gran sensación con éxito de participación
- La fiesta del Vino tuvo como pregonero a Florencio Caballero, gerente de la carnicería la Maruja, famosa por sus reconocidas morcillas.
La Fiesta de la Vendimia de Cigales de 2024 ha resultado todo un éxito gracias al buen ambiente creado en cada una de las actividades organizadas en torno a la gran fiesta del vino en esta localidad vallisoletana. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales colabora activamente en la programación de un festejo declarado de Interés Turístico Regional.
La primera cata casino del jueves 19 de septiembre fue sin duda la gran novedad. Organizada junto al Ayuntamiento y la Ruta del Vino de Cigales, se prepararon cinco mesas de 12 jugadores dirigidas por el alcalde de la localidad, Jaime Rodríguez, la concejala de de Cultura, Asociaciones, Turismo y Enoturismo, María del Val, el presidente y gerente de la Ruta del Vino, Sergio García y Mario Moraza y el miembro del Club de Cata de Cigales, Daniel Caballero. Los cinco actuaron como auténticos crupieres mientras que el director del casino, encarnado por el gerente de la DO Cigales, Raúl Escudero se encargó de lanzar las diez apuestas sobre los cinco vinos seleccionados.
Un verdejo de César Príncipe, un rosado genérico de la DO León, el rosado Calderona de la bodega de la DO Cigales Frutos Villar, el tinto de la DO Cariñena, Corona de Aragón y el Gran Torondos tinto de la Bodega Cooperativa de Cigales fueron los vinos que impulsaron el juego. Tras una divertida sesión, once participantes fueron los ganadores de esta actividad que generó gran expectación.
Un encuentro que ya es una tradición y que precede al gran acto de la Fiesta de la Vendimia que tuvo lugar el sábado 21 de septiembre. Este año, además, el CRDO Cigales nombró a su primer embajador de la DO Cigales, distinción que recayó en Emilio Martín, de Suite 22, restaurante ubicado en la localidad de Valladolid que suma grandes éxitos profesionales y que defiende como nadie la importancia y defensa de los vinos que cuida y mima con esmero en su establecimiento.Cuenta con una amplia y variada carta de vinos, con gran representación de los nuestros, además agradecemos especialmente su implicación y colaboración desinteresada cada vez que hemos requerido sus conocimientos técnicos para nuestros Premios Calidad Cigales o para la Calificación de la Añada, entre otros eventos.
Al embajador de los vinos de la DO Cigales le encargamos la defensa y exaltación de las diferentes elaboraciones que realizan nuestras bodegas con el objeto de transmitir sus bondades.