El Castillo de Fuensaldaña acogerá la presentación de los nuevos vinos de 15 bodegas de la Denominación de Origen
El Master of Wine Pedro Ballesteros será el encargado de realizar la ponencia principal de este evento
La Denominación de Origen Cigales se viste de gala para presentar la nueva añada de 2023 el próximo 4 de marzo en el castillo de Fuensaldaña de Valladolid. Un acto que contará con la presencia del Master of Wine, Pedro Ballesteros que dará una interesante conferencia sobre su percepción de los vinos acogidos a la DO Cigales.
Posteriormente, una mesa redonda con presencia de Ballesteros, el sumiller Juancho Asenjo, el director técnico Península de Viticultores, Tao Platón y el gerente del CRDO Cigales, Raúl Escudero, versará sobre la identidad y estilos de vino en esta comarca vitivinícola. El periodista Javier Pérez Andrés, ejercerá de maestro de ceremonias.
Por segundo año consecutivo, la DO Cigales celebra la salida al mercado de sus nuevos vinos, sobre todo de los rosados jóvenes del 2023 que ya pueden degustarse en todo su esplendor. En esta ocasión, 15 bodegas participan en este show-room donde darán a degustar sus blancos, rosados y tintos. Más de 60 referencias estarán a disposición de los profesionales del sector gastronómico y prescriptores que acuden a esta presentación. Principalmente, acude sumillería, restauración y distribución de Madrid y Castilla y León
Las bodegas de la Denominación de Origen que participan el próximo 4 de marzo son Protos, Concejo, Frutos Villar, Mucy, César Príncipe, Sinforiano, Traslanzas, Salvueros, Finca Museum, Cooperativa Cigales, La Luz de Cigales, Thesaurus, Lagar del Duque, Hijos de Félix Salas y Valdelosfrailes. Contarán con una amplia representación de vinos blancos, rosados y tintos que ya están en el mercado.
La jornada comienza a las 12:00 horas con la bienvenida por parte de las autoridades presentes, posteriormente, Pedro Ballesteros dará su conferencia para seguir con la mesa redonda prevista. La apertura del show-room está fijada a las 14:15 horas con la presencia de los bodegueros de las 15 bodegas descritas. Una oportunidad para conocer de primera mano las principales características de sus nuevas elaboraciones.