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Torondos rosado, finalista de los Premios Manojo

Torondos rosadoEl rosado de la D.O. Cigales, Torondos  2013, elaborado por la Bodega Cooperativa de Cigales,  ha sido seleccionado como  finalista  en la XV Edición de los Premios Manojo, tras las precatas realizadas durante los días 21 y 22 de mayo en el Hotel los Toreros de Tordesillas. El comité de cata formado por 48 expertos en análisis sensorial  ha elegido los 64 vinos que pasarán a la final de un total de 424 muestras presentadas al concurso.

Así lo desveló la Notaria del Colegio Oficial de Notarios de Castilla y León, Ilma. Sra. Dª. Ana Mallada, ante el Presidente del Comité de Cata, Salvador Manjón, el director de Urcacyl, Jerónimo Lozanoy la directora técnica del concurso Ana María Sierra.Estos vinos serán los que competirán en la fase final, por alzarse con uno de los 27 galardones de los Premio Manojo 2014.Finalistas Manojo

Durante las dos próximas semanas, desde Urcacyl se visitarán todas las bodegas con vinos finalistas para recoger en las mismas una segunda muestra que se evaluará en la cata final, comprobándose además que las bodegas tienen los vinos presentados a concurso debidamente etiquetados y que disponen, al menos, de la partida mínima establecida en las bases.

Tras Castilla y León, con 23 vinos, la segunda comunidad con más vinos finalistas ha sido Castilla la Mancha con 19 caldos, siguiendo la Comunidad Valenciana con siete, Extremadura con cuatro, Rioja con tres, Aragón, Navarra y Cataluña con dos cada una de ellas y Madrid y País Vasco con un vino respectivamente.

Para Salvador Manjón, presidente del Comité de cata “hay que destacar la rigurosidad del concurso, la buena organización del mismo por parte de Urcacyl y la profesionalidad de los componentes del jurado”.

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