Skip to content Skip to footer

Vino y Cultura en la Universidad de Valladolid

  • La D.O Cigales organiza una cata en la Universidad con los Premios Calidad Cigales 2012

DSC_2614La Denominación de Origen Cigales conjuga cultura y vino en la Universidad de Valladolid con la organización de una cata en sus aulas con los vinos ganadores de la última edición de los Premios Calidad Cigales. Hoy viernes, 21 de junio a las 12,00 horas se celebrará en la Facultad de Derecho de Valladolid.

El Director de la Cátedra de Estudios Municipales y presidente de FUEMCAL, Carlos Merchán y el Presidente de la D.O Cigales, Pascual Herrera introducirán este encuentro con los vinos de este marchamo de calidad tan vinculado a la capital que pretende con esta actividad  potenciar el conocimiento de las elaboraciones de la comarca cigaleñas ante autoridades y personalidades de la cultura vallisoletana.

 

La Bodega Hijos de Marcos Gómez que se llevó el galardón al mejor rosado de los Premios Calidad Cigales inaugurará la cata dos de sus vinos, Salvueros rosado y tinto. Posteriormente, Bodega Hiriart, ganadora del tinto joven, Hiriart roble 2010, continuará con la cata de éste y otro de sus vinos. Para concluir la presentación, Finca Museum dará a conocer el vino ganador de los Premios Calidad Cigales al mejor tinto con crianza, Museum Reserva 2009 y dará a conocer su crianza Vinea 2009.

Recientemente el Consejo Regulador ha firmado un convenio de colaboración con la Fundación de Estudios Municipales de Castilla y León (FUEMCAL). La primera actividad conjunta es esta primera cata en la Universidad, que continuará para el próximo curso con la organización de nuevas catas ya destinadas a los alumnos e incluso se está planteando realizar cursos de iniciación a la cata para que conozcan las virtudes de los diferentes tipos de vinos que se elaboran en la provincia de Valladolid.

Dejar un comentario

0.0/5