Desde hoy hasta el 31 de marzo se pone en marcha “El espíritu del vino de Cigales en la Semana Santa Gastronómica de Palencia”. Cartel FINAL (2) Quince bodegas de la D.O. Cigales y veintidos restaurantes de Palencia y provincia se han unido en un maridaje muy especial que une enología, gastronomía y cultura. Visitantes y palentinos tendrán la ocasión de disfrutar de “Penitentempiés” y “Menús x pasos” muy acordes con los blancos, rosados y tintos de Cigales.
Las 15 bodegas de Cigales que participan en esta acción promocional son Finca Museum, Sinforiano, Concejo Bodegas, Lezcano-Lacalle, Santa Rufina, Alfredo Santamaría, Farrán Díez, Valeriano, Hijos de Marcos Gómez, Hiriart, CH Vinos de Cubillas, Hijos de Félix Salas, César Príncipe, Herederas de Remigio de Salas y la Cooperativa de Cigales.
Los establecimientos de Palencia y provincia que forman parte de las jornadas son 22. RESTAURANTES-VINOS Cada restaurante y bar participante contará con cuatro referencias, dos de rosado o blanco y dos de tinto de cada una de las 15 bodegas de la D.O. Cigales que maridarán perfectamente con los “Menús x pasos” y “Penitentempiés” elaborados especialmente para esta ocasión.
El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia brinda por esta iniciativa
La Diputación Provincial de Palencia, el Ayuntamiento de Palencia y la Junta de Castilla y León colaboran en esta acción que mezcla la espiritualidad de la Semana Santa, declarada de Interés Turístico Internacional, con el propio espíritu de los vinos de Cigales y los deliciosos manjares diseñados por la restauración palentina.