Skip to content Skip to footer

CIGALES CALIFICA LA AÑADA 2015 MAÑANA MIÉRCOLES CON LOS LECTORES DE EL NORTE DE CASTILLA

Copas rosadoLa Cata de Calificación de la Añada de la Denominación de Origen Cigales 2015 se hará este año de una manera muy especial ya que se abrirá a los lectores de El Norte de Castilla. Veinte expertos del sector serán los encargados de realizar la cata de calificación de la cosecha. La novedad este año ha sido mostrar la cata al consumidor final para que conozcan de primera mano cómo es el proceso de calificación de una cosecha.

La Consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, presidirá el pleno extraordinario posterior que ratificará el resultado de la calificación. El CRDO Cigales pretende llegar al público las virtudes de los vinos con Denominación de Origen y ha aprovechado las catas que organiza El Norte de Castilla para acercarse a él.

El evento tendrá lugar mañana miércoles 30 de marzo a partir de las 18:30 horas en el AC Hotel Palacio Santa Ana, en Arroyo de la Encomienda.  Posteriormente, se sumarán los lectores de El Norte de Castilla, tanto del diario en papel como digital, que han sido agraciados como invitados en un sorteo. Todo ello, enmarcado dentro de las actividades que realiza el Club de Catas del canal especializado www.castillayleondevinos.com.

La mesa de expertos cuya calificación dará el resultado de la Calificación de la Cosecha 2015 está formada por Sergio García, Copas Cigalesmiembro del Comité de Calificación del CRDO Cigales, Mª Carmen Rodríguez, miembro del Comité de Calificación del CRDO Cigales, Agustín Alonso, Director Técnico del CRDO Ribera del Duero, Santiago Castro, Director Técnico del CRDO Toro, Carmen Gómez, Directora Técnica del CRDO Bierzo, D. José Ignacio Marqués, Director Técnico del CRDO Arlanza, Carlos Capilla, Director Técnico del CRDO Arribes, Alejandro González, Director Técnico del CRDO Tierra de León, Miquel Udina, Director Técnico del CRDO Sierra de Salamanca,  Mario Barrera, Director Técnico del CRDO Vinos de Madrid, José Antonio Fernández, responsable Estación Enológica de Castilla y León, José Valdearcos, Director de Alimentos y Bebidas de Paradores, Alba Nely Rosso, presidenta de la Asociación de Sumilleres e Burgos,  Marcelino Calvo, sumiller del restaurante El Ermitaño, Pablo Martín, presidente Asociación Española de Sumilleres, Juan José Alejos, presidente Asociación Sumilleres Valladolid, Begoña Jovellar, enóloga de Vega Sicilia, Noemí Martínez, sumiller y propietaria del restaurante Trigo, Roberto del Campo, de Microbodega Urbana y Nieves Caballero, periodista.

El programa previsto es el siguiente:

18:30 horas. Catadores  profesionales califican la Añada

19:30 horas. Se abre al público invitado por el Norte de Castilla para explicar cómo se realiza una cata de calificación y que sean partícipes, sin puntuar, de la cata de algunos de los vinos seleccionados.

20:30 horas. Pleno extraordinario Calificación Añada D.O. Cigales

20:45 horas. Comunicación del resultado.

Lugar:

AC Hotel Palacio de Santa Ana. C/ Santa Ana, s/n – Arroyo de la Encomienda (Valladolid)

Dejar un comentario

0.0/5