Del 12 al 14 de marzo, la Denominación de Origen Cigales ha estado presente en el Salón de la Alimentación de Valladolid. El Consejo Regulador contó con 13 bodegas inscritas que pudieron dar a degustar sus principales elaboraciones. En total, 9 rosados, 9 tintos, el primer blanco y el primer semidulce con D.O. Cigales, se presentaron en esta edición en la que también contaron con stand propio Bodegas Sinforiano, Hijos de Félix Salas, Finca Museum y Pinedo Meneses.
Las bodegas que nos acompañaron en el stand de Cigales fueron Hiriart, Santa Rufina, Cooperativa de Cigales, Hijos de Marcos Gómez, Finca Museum, Concejo Bodegas, Frutos Villar, Hijos de Félix Salas, Traslanzas, Aurelio Pinacho, Alfredo Santamaría, CH Vinos de Cubillas y González Lara.
El presidente de la D.O. Cigales, Pascual Herrera, brindó durante la inauguración de la feria con el alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva. Junto a autoridades pasaron por el stand, hostelería y consumidor final que pudieron constatar la evolución de los rosados hacia un bonito color fresa y unos aromas afrutados con gran complejidad en boca y la certificación de que en Cigales se elaboran tintos de Tempranillo de gran calidad. Además de comprobar las novedosas elaboraciones de los blancos y semidulces con la contraetiqueta de la D.O. Cigales.
Tras nuestra participación en el Salón Bizkai Vinos y el Salón de Valladolid, la D.O. Cigales estará presente también en el el Salón del Gourmet de Madrid y en Fenavin, de Ciudad Real.