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La Ruta del Vino Cigales apuesta por la gastronomía con la organización de la II Ruta de Pinchos “Al Cigales”

cartelAlCigales2015 2El pasado fin de semana ha tenido lugar con gran éxito de participación la II RUTA DE  PINCHOS “AL CIGALES”. Los doce establecimientos participantes optan a cuatro premios por sus suculentas elaboraciones: Premio al mejor Pincho Al Cigales, Premio al Pincho más original y dos Menciones Honoríficas.  El fallo del jurado y entrega de los premios se darán a conocer mañana  martes 23 de junio a las 10.30h. en el Museo del Agua de Palencia, situada en la Dársena del Canal de Castilla.

La RUTA DEL VINO CIGALES sigue apostando por la gastronomía como uno de los pilares importantes en la Ruta enoturística. Aprovechando la calidad que poseen los distintos establecimientos hosteleros pertenecientes a la Ruta, el buen trabajo que están realizando los los cocineros y profesionales así como en la materia prima que trabajan, el pasado fin de semana se celebró la II RUTA DE PINCHOS “AL CIGALES”.

El objetivo de esta II RUTA es seguir avanzando por parte de los profesionales y clientes de la restauración, en la presencia de platos vinculados con el vino DO Cigales en las cartas de los menús con las grandes posibilidades que existen en la composición de platos al estilo “Oporto” o “Verdejo”. La afirmación del sentimiento de pertenencia a un territorio es fundamental en la materia prima y en el trabajo de elaboración.

Este evento ha contado  con la participación de 12 establecimientos de 6 municipios diferentes: Bar Hacienda Vitulia y Restaurante La Dama de la Motilla de Fuensaldaña; Mesón Cigales, Bar Zocha, Bar las Barricas y Bar El Moral en Cigales; Bodegón el Ciervo y Bodega el Piñero de Cabezón de Pisuerga; Los Tres Navíos de Trigueros del Valle; Restaurante El Sueño del General de Valoria la Buena; Restaurante La Parrilla del Escudero y Restaurante La Casa de la Pradera de la localidad palentina de Dueñas.

El jurado, compuesto por profesionales y personas vinculadas con el periodismo, la gastronomía y la comercialización, tuvo una difícil tarea este fin de semana evaluando los pinchos presentados a concurso a lo largo de la mañana del viernes 19 de junio, recorriendo los establecimientos y valorando la presentación y sabor de los pinchos a concurso, con cuatro premios: al mejor pincho, al más original y dos menciones honoríficas. El jurado profesional estuvo compuesto por: Fernando Lázaro, Periodista y Director de La Posada-El Mundo; Dña. Chelo Miñana. Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y vocal de Palencia; D. Érik Chávez, Alumno de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid; D. David Villorejo. Director de laGuía Paladar y Tomar y Rubén González, Responsable del Club de amigos de la Provincia.

En octubre se celebrará otro certamen promocionando los deliciosos productos que se incluyen en la Ruta de Calidad y en noviembre unas jornadas vinculando Lechazo con el rosado, coincidiendo con el Día Europeo de Enoturismo. Estos eventos junto con un programa de visitas que están realizando los hosteleros a las diversas bodegas, están produciendo que se valore más enérgicamente lo que se tiene, apostando por la cercanía, calidad y un territorio con una riqueza destacable.

Información facilitada por la Ruta del Vino de Cigales

info@rutadelvinocigales.com

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