El Colegio de Economistas de Valladolid ha celebrado por séptimo año consecutivo, su ya tradicional Ecogourmets, iniciativa con la que se pretende acercar el mundo de la economía al de la gastronomía, ofreciendo un maridaje de cocina y vino. El evento tuvo lugar el jueves 17 de octubre en el restaurante Suite 22 de Valladolid, cuya filosofía es la de servir de encuentro entre varios mundos con el propósito de hacer disfrutar de una gastronomía de primer nivel, degustando sushi y el mejor producto de la tierra, con los vinos de Finca Museum.
En esta ocasión, la bodega invitada ha sido Finca Museum. Perteneciente al Grupo Barón de Ley, se instaló en la Denominación de Origen de Cigales y obtuvo su primera cosecha de Museum 1999 en el año 2000. Cada año busca sacar el mejor partido a sus 65 hectáreas de viñedos para completar el ciclo de las tres generaciones de grandes viñedos en Cigales.
Esta actividad es una iniciativa destinada a los asociados del Colegio que ofrece una “forma singular de acercarse al mundo de la gastronomía y de compartir buenos momentos”, según afirma el decano presidente de la entidad, Juan Carlos de Margarida.
Los Ecogourmets se configuran como “un paseo por los sentidos”, en palabras del decano del Colegio, Juan Carlos de Margarida, para quien se trata de un punto de encuentro entre “compañeros y amigos, en torno a los placeres de la comida y el vino”.
Información facilitada por Castilla y León Económica y el Colegio de Economistas de Valladolid