Skip to content Skip to footer

El 26 de mayo se celebran los Premios Calidad Cigales

La Diputación Provincial de Valladolid ha acogido esta mañana la presentación de la VIII Edición de los Premios Calidad Cigales y las VII Jornadas Gastronómicas de “Tapas y Rosados” que se celebrarán los días 26 al 28 de Mayo en Cigales.  La diputada de Cultura, Inmaculada Toledano junto a la alcaldesa de Cigales, Pilar Fernández, el concejal de Comunicación, Nacho Fernández, el presidente de la D.O. Cigales, Julio Valles , su gerente, Raúl Escudero y el presidente de la Asociación de Hosteleros de Cigales, Sergio García, presentaron los eventos.

El viernes 26 de mayo el Consejo Regulador de la D.O. Cigales organiza la VIII Edición de sus Premios Calidad Cigales donde se hará entrega de los premios al mejor vino rosado, tinto joven con menos de 6 meses en barrica,  tinto crianza con más de 6 meses en barrica del año y, este año, como novedad, se incluye la categoría de blancos al concurso. Estos galardones premian además al mejor viticultor que en homenaje a Pascual Herrera, y dado, su implicación con la viticultura de la comarca Cigaleña, se llamará el premio al viticultor con su nombre. Además, se otorgará una distinción especial por la promoción de los vinos de la D.O. que este año ha recaído en la Diputación Provincial de Palencia, que al igual que la de Valladolid, nos apoyan  en la difusión de nuestros vinos.

La valoración de los vinos presentados se realizará a través de una cata a ciegas de diferentes enólogos, sumilleres y técnicos de la Asociación de Enólogos de Castilla y León, en el Teatro Las Peñuelas de Cigales. Momentos antes de la entrega de premios, mientras se puntúan los vinos, el Ayuntamiento de Cigales ha programado la actuación del Grupo musical Cover para amenizar la espera de las puntuaciones finales y entrega de premios.

Paralelamente, el viernes 26 por la noche y los días 27 y 28 de mayo la Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organizan las VII Jornadas Gastronómicas “De Tapas y Rosados” en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales dando la posibilidad de maridar durante todo el fin de semana el Rosado ganador con las creaciones elaboradas por los hosteleros.

Los 9 establecimientos de la localidad participantes ofrecerán un perfecto maridaje de sus tapas con los vinos Rosados de la D.O. Cigales combinando desde lo más tradicional hasta el diseño de vanguardia buscando que los visitantes puedan degustar a lo largo de este fin de semana sus creaciones al precio de Tapa + Rosado por  2,50 €

Establecimientos participantes:           

Restaurante A tu Vera: Croquetón de codillo asado con queso Bavaria blu

Las Barricas: Albóndiga de rabo de toro con boletus y crujiente de kikos

Cafetería El Moral: Montadito de ternera con ali oli, jamón y queso edam

Cervecería Zocha: Champiñón al verdejo relleno de morcilla de Cigales al Clarete

Bar la Uno: Carrillera al vino tinto de Cigales con fresas y piñones

Bar Cambalache: Micuit de pato con salsa de naranja

Bar Menfis: Pincho de lacón, pimiento, huevo y langostino con  ensalada de cangrejo

Bar La Cubeta: Paté de pato con cebolla caramelizada, lomo, salchicha roja,  bacón, queso y pimiento del piquillo con salsa de cebolla y corona de cherry

El Arco Cervecería: Solomillo de cerdo sobre queso de cabra y pimientos del padrón

Dejar un comentario

0.0/5