Skip to content Skip to footer

Palencia acoge la cata presentación de los vinos de Cigales que participan en la Semana Gastronomica

DSC_0259 (300x199)El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales y la Asociación de Empresarios de Hostelería palentina han presentado esta tarde en el Museo del Agua una cata presentación de los vinos más representativos de la D.O. Cigales: sus rosados y tintos, como adelanto de la organización de la Semana Santa Gastronómica que protagoniza, en esta ocasión, el vino con Denominación de Origen Cigales

“La D.O. Cigales ha saldado una deuda que tenía con Palencia organizando estas jornadas” . Con estas palabras el Presidente de la D.O Cigales,  Pascual Herrera,  comenzó la presentación y comentó su entusiasmo porque los palentinos puedan disfrutar de los rosados y tintos de Cigales junto a la gastronomía, en una época tan importante como la Semana Santa y, además, este año con la relevancia de ser declarada de Interés Turístico Internacional. José Antonio León, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, se mostró muy satisfecho de desarrollar una nueva actividad que complemente y de vida a la ciudad durante la Semana Santa, que desde la ciudad a toda la provincia deseamos que haya mucha participación ya que se ha realizado un gran esfuerzo por sacarlo adelante en estos momentos tan complicados.

El alcalde de la localidad, Alfonso Polanco,  el diputado de Protección Civil, Gonzalo Mota,  Carmen Fernández, diputada de Cultura  y Turismo, Facundo Pelayo, concejal de Obras y Deportes y la concejala de Organización y Personal, Paloma Rivero, nos acompañaron en la cata que dirigió la Directora Técnico del Consejo Regulador, Agueda del Val Ubierna.

Ante la restauración y los bodegueros cigaleños, Del Val desgranó una a una las principales características de los DSC_0295 (300x199)rosados y los tintos de la Denominación de Origen Cigales que acompañarán las  apetitosas viandas que los restaurantes y bares palentinos prepararán para esta relevante ocasión.

Las bodegas de Cigales que participan en esta acción promocional son Finca Museum, Sinforiano, Concejo Bodegas, Lezcano-Lacalle, Santa Rufina, Alfredo Santamaría, Farrán Díez, Valeriano, Hijos de Marcos Gómez, Hiriart, CH Vinos de Cubillas, Hijos de Félix Salas, César Príncipe y Remigio de Salas Jalón.

La Diputación Provincial de Palencia, el Ayuntamiento de Palencia y la Junta de Castilla y León colaboran en esta acción que mezcla la espiritualidad de la Semana Santa con el propio espíritu de los vinos de Cigales y los deliciosos manjares diseñados por la restauración palentina.

 

Dejar un comentario

0.0/5